Пейзаж снежком припорошило…

Пейзаж снежком припорошило…
Пейзаж снежком припорошило,
И Осень мёрзнет стылым днём.
Златой наряд с себя сложила,
Оставшись голой с Ноябрём.
 
Поёт он грустные осанны,
В дожди скрывая лёд и снег.
И кутает её в туманы
Иллюзии тепла и нег.
 
Царица Осень зябко жмётся
К печальным чувствам Ноября…
 
Уж слышно как Зима смеётся
Морозным шуткам Декабря.