"Зелёная фея"

"Зелёная фея"
Живу по спирали — пружиной в красивом блокноте,
Стальными витками закручена странная жизнь.
Сегодня меня вы наверное вряд-ли поймёте,
Как шумно вдыхая, спешит, отсчитав этажи
 
Эффектная женщина в строгом костюме от "Prada".
Продуманный make, натурального шёлка платок.
Рубиновой каплей горит дорогая помада —
Классический look. Шлейф от "Ajmal" напомнит восток.
 
Расписаны дни в ежедневнике: встречи, поездки,
Контракты отмечены в нём дорогим коньяком.
Характер нелёгкий: циничной бываю и резкой,
Но мало кто знает, о чем я мечтаю тайком...
 
Чтоб звон пустоты детским смехом наполнился густо,
Прогулка с любимым питомцем, под вечер, в метель.
А дома уют, аромат кулебяки с капустой,
Супружеской томною нежностью манит постель.
 
Звонки от родителей вечером, планы на отпуск,
В нарядных коробках подарки и праздника блеск...
****************************************
Имею возможность купить в эту жизнь лучший пропуск,
Но счастье нельзя ни отмерить, ни выдать в развес.
 
Безжизненно-матовый свет дорогого торшера
Привычной вуалью накинет на чувства печать.
"Зелёная фея"*, спускаясь по ножке фужера —
Расскажет, как сильная женщина может устать...
 
*Абсент
 
27.11.2021 г