ЭТОТ МИР СТАЛ ТАКИМ НЕУЮТНЫМ

ЭТОТ МИР СТАЛ ТАКИМ НЕУЮТНЫМ
Этот мир стал таким неуютным:
Сколько горя в нём, боли и слез!
Отовсюду, на каждой минуте:
"Помоги и спаси нас, Христос!"
 
Этот мир стал таким ненадёжным:
Еле держится хрупкая ось...
Среди бури - искринки надежды,
Как в грядущее солнечный мост.
 
Тут и там слышно муки стенаний,
Словно ад наступил на Земле.
Отпечатки на сердце - признанья
Душ Господних сияют во мгле!
 
Словно свечи, зажжённые щедро
Освещать в заповеданный час, -
Лоскутки ярко-синего неба,
Что лучатся из сердца и глаз!
 
Опадают завесы сознанья, -
Поднимаются к Небу глаза,
Разрываются цепи закланья, -
Выступает на Лике слеза.
 
Правды Нож обнажает все тайны,
Очищая живое зерно,
Всюду знаки, и всё - не случайно, -
Сердце чувствует, если дано.
 
Се грядёт Тот, Кто нам заповедал
Испокон приготовить себя.
Стройся в строй, верь в Господню Победу,
И надейся, в страданьях скорбя.
 
Искусители рода не дремлют:
Там и тут урывается куш
По кровавому, горькому следу
Усомнившихся в Истине душ.
 
Сколько их искусится! До боли
Будет сердце за ними рыдать....
Но на всё и всегда - Божья Воля -
Справедливости, милости дать.
 
Те, кто выстоят, не усомнившись, -
Всё минуют и будут одним, -
Не умрём мы, а лишь изменившись,
Образ Божий в себе сохраним.
 
Этот мир стал таким неуютным -
Еле держится хрупкая ось...
Время выбора - в каждой минуте...
Помоги и спаси нас, Христос!
11.11.2021. Г. Герасименко.