Был ночью дождь
Дождь идет пешком по трассам
опустевшим городским,
Постоит на свете красном,
превратится в сизый дым,
По ковру из желтых листьев
мелкой дробью прошуршит,
Бросит капли под колеса
проезжающих машин.
Отбивая степ на крыше,
на других проедет даром.
Черным блеском антрацита
разукрасит тротуары.
А когда луна проснётся,
глянув в щели между туч,
Одобрения дождётся,
серебром укутав луч.