Дай мне руку

Дай мне руку
Ты опять домой поздно вернёшься,
Подойдёшь и обнимешь, любя,
И устало мне так улыбнёшься,
Как я рада увидеть тебя!
 
Разогрею я ужин остывший,
Мне расскажешь, как день твой прошёл,
Ты как будто здесь просто гостивший,
Знаешь, редкий такой новосёл.
 
А как я? У меня всё в порядке,
На работе уж всё, как всегда:
Там со мною играют все в прятки,
Напрямую, уже без стыда.
 
Как струна, я весь день в напряженьи,
И, уставши, вернулась домой,
Продолжаю на кухне сраженье,
И считаю всё путь временной.
 
На часы я смотрю постоянно,
Ну когда ты придёшь? Я так жду.
А они всё бегут неустанно,
Шепчут, вечер одна проведу.
 
А тут физику сделать и русский -
У меня же ведь двое детей,
С младшим сыном учу я французский,
А со старшим задачи трудней.
 
Я не жалуюсь, просто устала,
Так нужна мне поддержка твоя,
Дай мне руку, чтоб снова я встала,
И смогла защитить я себя.
 
Равнодушно шагая по краю,
Опустила я руки совсем,
Каждый день свою жизнь упускаю,
Дай мне знать, я сильнее проблем.