МАМИНЫ ГЛАЗА

МАМИНЫ ГЛАЗА
* * *
 
 
Ты всегда со мною, мама
- Ангел мой, моя отрада.
Образ твой передо мной,
Чуть, прикрытый пеленой.
 
Темень застит мне глаза,
Катит с них горькА слеза.
В горле ком…
Дышать не в мочь…
Вечность длится мглая ночь.
 
Я прогнать её пытаюсь,
Всё напрасно, спотыкаюсь…
Заслоняет к тебе путь,
Чтоб не смог тебя вернуть:
 
В дом, издАвна одинокий,
От небес твоих, - далёкий,
Но, как прежде, синеокий,
Скромный, в центре,
не высокий.
 
Помнит он твою улыбку
И оплакано калитку,
У которой, много раз,
Ты роняла слёзы с глаз:
 
В час тревоги за детей,
В радость взрослых сыновей,
Средь, которых, я один,
В отчем доме, младший сын.
 
Вас оплакиваю, с болью,
Поминаю вас, с любовью.
Вы же ангелы мои,
Не бывать вам в забытьи.
 
Только слёзы не роняйте,
Их дождём не проливайте.
Улыбайтесь мне с небес,
Чтоб туман ночи исчез.
 
И тогда вновь обниму вас,
Чтобы снять с души тот ужас,
Что в свой сон вас не дождусь,
Никогда не улыбнусь.
 
Мама милая, не плачь,
Ночь без сердца, как палач.
Дай, тебя я обниму,
Ко щеке твоей прильну…
 
*
Бархатисто льётся песня,
Тихо катится слеза…
С выси дальней, с поднебесья...
Вижу, мамины глаза…
 
 
14.10.2012