Дай Господь тебе долгие лета!

Лето...в нежных ладонях июля- теплынь,
Наберу и тебе поднесу я.
Мама, мамочка, сладостно пахнет полынь,
Ангел счастье крылами рисует.
 
А над крышей высоко - большая звезда,
Пусть всю ночь для тебя она светит.
Мам, я очень хочу, чтоб так было всегда,
Чтобы путь твой был лёгок и светел.
 
Золотистого лета пчелиный полёт,
Пахнут травы полынью и мятой.
Мамочка, посмотри, медуница цветёт,
И , как медь, розовеют закаты.
 
Добрая, это всё для тебя, для тебя!
Ночь играет на лирах деревьев.
Ничего не боясь, ни о чём не скорбя,
Мирно лето бредёт тропкой древней.
 
Лопухов и анютиных глазок теплынь-
Всё тебе, всё тебе, моё счастье!
Мама, мамочка, только меня не покинь,
Не позволь мне с бедой обвенчаться.
 
Мирно камушки белые моет вода,
Наберу той волшебной водицы.
Светлая, я хочу, чтоб была ты всегда,
Я подам тебе ковшик напиться.
 
Тропка верно ведёт нас в берёзовый рай,
Впереди- бесконечное лето.
Свет мой светлый, родимая, не унывай,
Дай Господь тебе долгие лета!