Иголки и булавки

Иголки и булавки
Куплет 1:
 
Есть предметы острые. Острые - полезные
Кажется все просто. Просто и уместно.
Две судьбы, что в поиске - стали нитью связаны,
В жизни светлой повестью тесно подпоясаны.
 
Куплет 2:
 
Есть предметы острые, то есть остроконечные
Нужные, что служат, долго - безупречно.
Ровный шов и строчка. Так и в жизни строго.
Здесь бы многоточие, но в душе тревога.
 
Куплет 3:
 
Есть предметы острые. И порой нечаянно
Боли причиняют. Боли и отчаяния.
Колют в сокровенное: больно, неожиданно.
Счастья нить оборвана. Где же это видано?
 
Припев:
 
Люди - булавки, люди - иголки
Рушатся замки, любовь на осколки:
Колют одни, боль другим причиняя,
В связке вторые, всё крепче сшивая.
 
Написано 28 ноября 2021 года.
Музыка: группа Smokie песня Needles & pins