Сила притяжения . Часть 2

Сила притяжения . Часть 2
Как продолжение диалога в зеркальных строках Саламандры: https://poembook.ru/poem/2690496-bolshego-mne-ne-nado--
Алёна! Спасибо за вдохновенное продолжение лирики Души.
Есть множество в мире мест, где ярче рассветов россыпь,
Но здесь, у меня есть ты. И снега зимнего хлопья.
Берлин. Александр плац. Декабрь и зелень газонов,
А здесь, первый снег у нас, счастливых, смешных, влюблённых.
 
В Стамбуле падут дожди, на шпили у минаретов,
А здесь, у меня есть ты, в холодных глазах рассветов.
Трогар* - там вообще тепло. Снуют катера туристов.
Как мне с тобой повезло, в России, под небом чистым.
 
Нью Йорк с Таймс - сквер далеки. Об этом писал я ранее**,
Снежинка в ладонь руки, и вновь на Сенной свидание.
Укрывшись одним зонтом ( неласков Питер с погодой ),
Шагаем с тобой вдвоём, любовь обретя на годы.
 
И что нам до туч отар, сулящих дожди - метели,
В Ларнаке*** ловят загар? - Смешные, на самом деле:
Где чувства есть - через край, теплом их согреты оба,
Ведь важно что? В душе - май. Любви не познать озноба...
 
Написано 24 ноября 2021 года
Примечание:
* - Город в Хорватии
*** - Ла́рнака — третий по величине город на Кипре