Утреннее, набросочное...

Аудиозапись

Утро. Сегодняшнего солнца ещё нет, 
а вчерашнее — давно погасло. 
Завариваю чай, достаю колбасу,  хлеб, 
намазываю масло. 
Отрезаю пару кружков и долькой ещё немножко. 
Хотел поделиться с кошкой, 
но кошки нет…
 
Нет-нет, вы не подумайте, 
у кошки все хорошо, 
она живёт в другом месте, где взгляд в окно 
не затянут воспоминаниями, как сеткой-рабицей.
Я схожу с ума. Как ни странно,
несмотря на разлитое «всё равно», 
мне это не нравится.
 
Да я вроде бы и не против,
но выходит совсем не так, 
непохоже на литературных героев —
просто и обыденно:
пришёл с работы вчера, 
щёлкнул выключателем —
включилось горе.
 
 
2016г