А помнишь?..

А помнишь нашу зиму и январь?
Как падал снег и таял на ресницах,
Как одинокий нам светил фонарь,
И мякиш хлебный с рук клевали птицы?

А помнишь тот далекий месяц май?
Как ландыши цвели в лесах тенистых,
Как плел паук прозрачную вуаль
Из ниток невесомых серебристых?

А помнишь нашу осень? И дожди
Мечты и чувства смыли в одночасье.
Мы разошлись, как в море корабли,
И на кусочки раскололось счастье.

А, может быть, возможно все спасти?
И будет снег, и тот фонарь, и птицы…
И снова будут ландыши цвести,
И та вуаль на солнце серебриться...

Ты знаешь жаль, но время не вернуть.
В конце главы стоит большая точка.
Мы будем счастливы когда-нибудь.
Но не вдвоем с тобой. По одиночке.

©  Светлана Чеколаева