Птица киви

Птица киви
Ростом с курицу, бескрыла,
Но в ногах какая сила!
Перья, как густая шерсть,
Нет хвоста, но когти есть.
Глянь, на клюве птицы - ноздри.
Клюв похож на саблю - острый!
Дом - нора, как лабиринт.
Для неё привычен спринт:
Бегает по лесу "груша",
Любит вовремя покушать.
Может "вынюхать" червей,
Сыщет ягоды в траве.
Там, где в сумерках болото
Хороша её охота!
 
Шёл по следу птицы киви
Любопытный и счастливый...