Аутодафе 2

Аутодафе 2
Осенний лист - ещё живой -
Смотрел с утра, дрожа от страха,
Как дворник равнодушно, махом
Бросал в костёр родню его.
 
Глядел он, как его братки.
Уже утратившие прелесть,
Трещат, сгорая... Так за ересь.
В огне горят еретики.
 
И я в ту сторону смотрел
И не смотреть не мог, как будто
Меня сжигали в это утро -
Меня - на медленном костре.
 
Сжигают листья, жгут огнём
В театре этой жизни дружно,
Где дворник - Кришна равнодушный,
А листья все - злодеи в нём.
 
Пылают листья октября
И вместе с ними, как за братьев,
Горят леса, горит Тольятти
И вся планета мать-Земля...
 
А жёлтый лист - ещё живой -
Смотрел с куста, дрожа от страха,
Как дворник равнодушно, махом
Бросал в костёр родню его.