На пол пути

Я к вечности на пол пути,
И хочется его пройти.
Преодолев судьбы барьеры,
Переступить небес порог,
Когда того захочет Бог,
С горячим сердцем, полным веры.
Но а пока что я иду,
Перед всем миром на виду.
Стремлюсь достичь желанной цели,
Превозмогая боль и страх,
Осознавая, что я прах,
Пока живу я в этом теле.
Уже прожито столько лет,
Чреда падений и побед.
Переоценок и решений,
Но не ропщу на путь земной,
Что доставалось всё ценой,
Приобретений и лишений.
Не всё порою понимал,
С Тебя ответственность снимал.
Из рук Твоих я вырывался,
Считая, что сумею сам,
Найти дорогу к небесам,
Я этим жил, и я старался.
Я помню на песке следы,
Нас было двое, я и Ты.
Мы шли, и было так приятно,
Осознавать, что Ты со мной,
И как за каменной стеной,
Мне так легко, и всё понятно.
Но вскоре потерялся след,
Ведь это полоса побед.
Я проходил долину смерти,
О Боже, но а где же Ты?
Я вижу лишь одни следы,
Как Ты ушёл, я не заметил.
Но я прошёл долину слёз,
И возникал в душе вопрос.
Когда я был уже на грани,
И не хватало моих сил,
Я не испачкался в грязи,
Шёл по шипам, ног не изранил.
Как этот путь я смог пройти,
Ответа я не смог найти.
Но я услышал Божий голос:
"След на песке и средь камней,
И боль шипов достались Мне,
А на тебе сосчитан волос.
Я нёс тебя средь бурь и бед,
В долине смерти, был твой свет.
И не давал тебе сверх силы,
В земном пути, нести свой крест,
Всегда с тобой, Я был и есть,
От колыбели до могилы."
О Боже, я осознаю,
Тебе всю славу отдаю.
Я представлял лишь оболочку,
Не мало пройдено дорог,
Но знаю я, и видит Бог,
Я не прошёл бы в одиночку.