Сокол

Облака выше
Сокол летел,
Песню вершин
Звонко он пел,
В небо взмывал
Пернатой звездой,
Падал он вниз
К пене морской,
Криком полночным
Будил небеса,
И подпевал ему
Звон ветерка.
Рушил он волн
Прозрачные стены,
Жаром наполнены
Сокола вены.
Темной стрелой
Пронзал тишину,
Он духом свободы
Стал наяву.