Высокий свод собора


Высокий свод собора
Дрожит не в силах сделать вздох,
Сойдя с ума от горя, вздора,
Который столько лет он нес.
И смотрит, тихо плача, дождь.
Уснут ночных небес покровы.
Рассвет… Он робко ступит на порог.
Сорвав железные затворы.