С тоской и нежностью

С тоской и нежностью гляжу я,
На тебя, мой милый,
Легко ладонью провожу,
По коже загрубелой. 

Дитя мое, ты - ясный луч,
Прекрасное создание...
В миг скорый вырвался из рук,
И в мир! Без колебания.

С тоской и нежностью гляжу я,
На тебя, мой милый,
Я колыбельную пою,
Как будто бы молитву.