РАДУГА БОЖЬИХ МИНУТ

РАДУГА БОЖЬИХ МИНУТ
 
Жизнь длинна и нету в ней покоя.
Лучше я уйду, войду в экстаз.
Отличаю холод я от зноя,
Отличаю… В духе много фаз.
 
То, что раньше было узнаваньем,
Ныне только тайна: вот бы так…
Ныне духу не нужны признанья,
Это просто нужно мне как такт.
 
Понапрасну душу не тревожит
Ни величье, ни разбой: она
Просто жить без зависти не может–
Зависть белой стала – не вина.
 
Простота не любит толкованья:
Смотришь и понять возможно враз.
Иногда бывает обмиранье
От красивых незнакомых фраз.
 
Друга стих порадует – бывало,
Это и даёт душе покой,
Ну, а много это или мало –
Спой мне птица ты об этом, спой…
 
Униженьем наслаждаться – милость
Бога – совестью бодать,
Ну, а может всё это приснилось,
Раз вина приводит благодать.
 
Состраданьем было умиленье,
Истиной – зашоренность любви…
Приюти надеждой просветленье,
Даль благую тихо позови.