Печальная, пронзительная песнь об одиноком крокодиле, непонятом жестоким миром

Тихо пенит лапкой Нил
Одинокий крокодил.
И сквозь грустную слезу
Он глядит на стрекозу.
Все старания вотще -
Никому не люб вообще.
Он играл на арфе рыбам,
Не услышал и "спасибо".
Обучал летать он жабу
Но услышал лишь: "Не надо!"
Он старался день и ночь,
А его погнали прочь.
Вот и пенит лапкой Нил
Одинокий крокодил.