Штормовое

Штормовое
Штормовое за двадцать метелит над крышами.
Оставайтесь в тепле, абонент запретил вам идти.
Сообщите отделу, что точно расслышали —
абонент обнимает, шагнув за пределы сети.
 
Микрофон пишет ветер и вой вместо реплик, но
абонент вас узнает и с берега, и с маяка.
Если вышка мобильная снегом залеплена,
говорите короче:
— Люблю.
— Как же ты мне близка.
 
Колкий снег потечёт акварелями в радуге.
Абонент улыбнётся — принёс вам её в ноябре, —
и ладони в своих отогреет, вас радует?
Отпишитесь отделу: вдвоём чудеса ведь острей?
 
А пока штормовое клубится за окнами,
ни на шаг не ходите за дверь, абонент запретил:
без него за спиной непременно продрогнете.
 
Ожидайте. На связи. В пути.