ОБРАЗ

Порой мне проще всё забыть,
И делать вид, что не болит.
Не рвется сердце к твоему,
Вот только я иду ко дну.
 
Мне кажется, уже во тьме,
Я брежу образом твоим.
Он отражается везде,
Но больше в памяти души.
 
Я берегу его от всех,
Неважно сколько ты грешил.
Я ведь прощу и не вернусь,
К тому былому, что болит.
 
Лишь об одном тебя прошу,
Будь рядом, а не образом в ночи.
Я замету твою вину,
Будто зимой метут снега.
 
Я стану берегом твоим,
Где сможешь быть собой.
И расцветут еще сады,
На сердце каменном твоём.
 
20.11.2021