Inferno

Inferno
О другах и подругах...
Что можешь ты,
назвавшийся другом?
Подойти
и поковырять рану
пальцем?
Желая убедиться, что «пациент скорее жив».
А в тебе всё дрожит
от нетерпения и собственного мнения,
уверенности
в фантомности моей боли.
Мол,
«вот я же терплю, а тебе больнее, что ли?»,
и после гордо уйти,
покачивая нимбом.
Ведь ты же «во благо»,
«справедливости ради»
и чего-то ещё,
глубоко затаённого.
 
Я обтекаю.
Каюсь.
Умом понимаю,
но оно давит.
Дальше всё как положено
- хочется забиться в угол,
спрятаться
от людей и "друзей",
от света и свет,
и заснуть.
 
Но последней врывается мысль,
скалит зубы и губы,
раздвигает шторы,
брызгается водой.
В общем, являет, как всегда, дурака.
 
Ловлю и читаю,
там про меня.
 
«Да что ж это я?
Жизнь прекрасна и
неизведанна.
Да и вокруг, не только "друзья",
предавшие
или преданные.»
 
Тут меня отпускает.
И снова «жизнь
прекрасна».
Так,
что хочется умилиться.
Вокруг что-то кипит
и незнакомые кружатся лица.