Осень

Осень, осень пришла.
Меня за собой увела.
Насыпала листьев в саду.
Вот обронила слезу.
 
Дождями расплакалась осень.
Затеяла вновь капризы.
А мне бы всё это бросить.
Но пишутся вновь репризы.
 
Кольнёт где-то здесь в груди.
Рассветы задержатся очень.
А мне бы родной руки,
Чтоб гладила мои ночи.