Ты словно бастион, никем не покоренный.

Ты словно бастион, никем не покоренный.


Ты словно бастион, никем не покоренный 
Средневековый замок с вратами и стеной 
К тебе пробиться не смогли десятки, восхищенных 
Твоей красой, несчастных, красивых, пылких, 
Страстных, для всех других опасных- 
Непризнанных тобой. 

Как быть не знаю мне, 
мир для меня свернулся 
До двери и замков, унесших мой покой 
Которые открыть хочу я своим сердцем, 
Душой хочу взломать любой запор стальной 
Вдохнуть, до боли, аромат ванильный, 
И в челке умереть , зарывшись, золотой. 

И я пошел Ва-банк, собрал ключи, отмычки, 
Я мир хотел взорвать , чтобы к тебе пройти 
Но сердцем вдруг видел взгляд небезразличный 
И голос услыхал, чарующий, в груди 
- "зачем тебе, мой друг, бандитские привычки 
Толкни легонько дверь и смело заходи" 

И я вошел...стою... 
босой, в одежде рваной, 
(Старался, как никак, преграды разметать), 
В руках букет держу, не роз кроваво- алых, 
а скромных хризантем, тех, что успел нарвать 
У твоего подъезда сегодня утром ранним, 
И дворник меня видел… 
но не сумел догнать. 

Прости, моя любовь, меня за эту "кашу" .
За двери, за ключи, за клумбу под окном. 
За дворника прости, что кличут "Дядей Пашей" 
(Сейчас Павел Ильич "колдует" над замком) 
Возьми этот букет в знак верной дружбы нашей 
А может и не дружбы…это поймем потом.