Эскиз

Надев немодный плащ из грузных туч,
Припрятав жёлто-красные пайетки,
Спустилась в межсезонье с дальних круч
К нам осень — ярко-рыжая кокетка.
 
Её встречают август и сентябрь.
С одним она танцует сарабанду,
С другим под звук дождя — задорный джайв,
Устроив дискотеку на веранде.
 
И в этом танце шёпот сонных трав,
Крик журавлей и ветра бас охрипший.
А саквояж даров не первый раз
Заржавленной застёжкой тихо скрипнет.
 
Ах, осень! Расточительно-щедра:
Не жалко золотых даров нисколько.
Их каждому, кто хочет, раздала
И растворилась ледяною солью.