Невзначай пишется письмо

Экспериментальная поэзия
* * *
Невзначай 
                           пишется   письмо.
Не случай...
(но!) всё же  улыбнись...
Пусть на сердце выжжено клеймо,
Ничего, — это  просто  жизнь.
 
Я  живу, нежностью  дыша,
Я  люблю  ветреный  пролог.
Не  пойму: вальс или  душа
перешли в лёгкий ветерок.
 
Прию...
   (тишь!) сирую  строку,
Приле...
     (тишь!) мысленно  в  ответ,
Освя...
   (тишь!) светлую  тоску,
Сокра...
     (тишь!) разность  наших  лет.
Отбо...
                 (лишь!)  вылечат  стихи,
Окры...
                 (лишь!)  так  короче  путь.
 
Если  все  мысли  так  тихи,        
Сможешь ты  с нежностью уснуть.

1998