Наряжали девицу-осень.

Аудиозапись

Наряжали девицу-осень.
Там, где сосны стоят, как свечи.
Сарафанчик зелёный - оземь.
Золотое ей платье - на плечи.
Прочь венок из цветов увядших.
Листья клёна краснеют в броше...
И дадим пригубить - а как же,
Мёда пенного в стылом ковше.
 
Чтобы скулы белее мела
Раскраснелись, как солнце утром.
И в наряде таком, несмело,
Наша осень шагнёт, как будто
В княжий терем идти утехой,
Да на женскую ей половину...
Где зима выстилает мехом
Свежеслаженную домовину.