КРЕОЛКА...

КРЕОЛКА...
 
* * *
 
Я давно тебя обнял нежным взглядом...
Ты стояла у метро со мной рядом.
 
Слово молвить не решился в тот раз...
Видел, как катилася слеза с твоих глаз.
 
Был растерян я тогда... В осень, с ветром,
под туманным, листопадовым небом...
 
А хотелось же к тебе подойти,
утешительных слов всяк найти.
 
Но, увы... Что-то... Что же?.. Помешало,
крепко-накрепко меня удержало
 
подойти к тебе, как к знакомой
со своей, жаль, застенчивой истомой*.
 
Где теперь... Та, моя незнакомка...
В этой темени судьбы... Мя креолка*.
 
Вновь хотелось бы обнять её взглядом,
находясь, как тогда... С нею, рядом.
 
 
ноябрь 2021
 
*Истома - чувство приятной расслабленности.
*Креолка - сын или дочь европейца и негритянки (метисы).