Подводит осень жизненный итог...

Подводит осень жизненный итог:
Что за год ты сумел, а что не смог,
Кого обидел, просто...не любя,
И кто остался около тебя.
 
Уже завяли в вазочке цветы,
Уже не будет свежих до весны.
И лишь последний лист ещё дрожит.
Он из последних своих сил висит.
 
Но...чуть сильнее дунет ветерок
И он, стремглав, умчится на восток.