Словно

Вот и встретились. Смотрели
друг на друга отрешённо,
словно в снайперском прицеле,
словно в бремени оков
наши чувства стыли сонно,
увязая в монотонной
пелене дежурных слов.
 
Ну и ладно. Разбежимся,
словно не были знакомы,
словно вовсе и не злимся
на судьбы крутой зигзаг,
где схлестнулись наши громы,
превратившись в буреломы
от пустяшных передряг.
 
Людно в зале. Ты отводишь
взгляд подчёркнуто надменный,
словно снова верховодишь,
я сдаюсь — твоя взяла…
Но печали блеск мгновенный
в уголках своей вселенной
спрятать всё же не смогла…