Новословие

Новословие приходит не спросясь,
залетев нахраписто в умишки,
так из грязи вылепится «князь»
и пролезет в трендовые книжки.
 
Челлендж, венчур, вошингер пестрят
в оборотах речи новомодной,
ну а гаджет стал родным как мат,
прописавшись в лексике народной.
 
Коучи, коворкинг, шоурум —
что за хрень внедрилась в наши будни?
В тренингах нам замутняют ум
всякие прожорливые трутни.
 
Топит чужесловная река
нашей речи чистые угодья…
Ну а вдруг в мозгах молодняка
вместо майнда* будет только боди?**…
 
* mind – (англ.) ум
** body – (англ.) тело