корабли
Бриг ушёл за Бригантиной.
Океаны бороздил.
Как вторую половину
Бригантину он любил.
Иногда они встречались,
Семафорили: Люблю!
Встречным курсом расставались.
Возвращайся, я молю.
Снова бури и туманы
Разделяли их в пути,
Но мечтали неустанно,
Одним курсом бы пойти.
В шторм попала Бригантина,
Риф борта её пробил
И на дно легла махина,
Не подняться, мало сил.
Много лет искал пропажу
Одинокий бриг в тоске
И закончил жизнь однажды
На боку в сухом песке.