У черты

У черты
Та крайняя черта свободы,
Переступив, которую начнется полный беспредел,
В толпе я до ничтожного убога,
А в одиночестве себе же не удел.
 
Писать о жизни можно лишь со смертью лбом столкнувшись,
А о любви- вкусив нектар разлук,
О страсти в холоде, когда остынет паранойя
По телу шарящих горячих рук.
 
В ночи...
Вплетая в строки мысли, чувства, всю себя...
До самоиступления ...
Я с Богом натяну живую нить,
Какое странное, невнятное служение
Все выплеснуть наружу и на бумаге БЫТЬ...
 
А утром -тут уж вы не обессудьте,
С натянутой улыбкой до ушей,
Стоять растерянной на жизненном распутье,
И снова, однозначно выбрать мир людей.
 
Дремотных, полусонных, покорных и послушных,
Понять, что это даже хорошо,
Гораздо хуже - отыскать бездушных,
Душевнораненных или больных душой.
 
Идти вперед, к тому что неизбежно
И спотыкаясь о сомнения, грехи и подлость
Каждый раз вставать,
И новым шагом быть мудрей, чем прежде
Или найти того, кто все поможет осознать.