Беспредел.

Во всём обязан быть порядок,
Плохое слово – беспредел!
Как посадить чего без грядок,
Чтоб каждый рос, где захотел!
 
Но, так бывает и немало,
Найдёшь везде в любом саду,
Что прорастает, как попало,
Живя с другими не в ладу!
 
Напрасно кто-то тратят силы,
Чтоб не остаться не у дел,
Но вырастает чаще хилым,
Перенося весь беспредел!
 
А виноват во всём садовник,
Не знал, не мог ли, не умел,
Но только он один виновник
В том, что устроил беспредел!
 
Увидишь, если сад, заросший,
Где прорастает всё подряд,
Не сомневайся в том, что позже,
Не жизнь в нём будет, сущий Ад!
 
Назвать и садом станет сложно,
Где на земле сплошной сорняк.
А что растёт всегда заложник.
Расти корявым, кое-как!
 
Страдает всё от беспредела,
Ведь с незапамятных времён,
Что, если кто-то недоделал,
Зовёт народ всегда дерьмом!!
 
Таких садовников не мало,
А потому земля вокруг,
Борщевиком заросшей стала,
Куда не бросишь взгляд, мой друг!!
 
30.10.2021 год