Смех из пустоты

Смех из пустоты
Не признавая никаких основ,
И все константы мира отвергая,
Безликий плебс игрою развлекая,
Дойдя до уровня осмеянных шутов,
 
Забыв про стыд и страх,
Смеясь в ответ глумленьям,
Играя в двух повергнутых в смущенье,
И от смущенья мир приведших в крах,
 
Они явились в масках двух признаний,
Что мир – абсурд, лишённый красоты,
А есть любовь мистических созданий,
 
Двух парий, в мир, сошедших с высоты –
Абстрактный мир обрушенных стенаний –
Их звёздный зов, их смех из пустоты.