Непогода

Чернеет небо, всё в заплатках,
И днём на улице темно.
Как будто час настал расплаты
За то, что жили мы грешно.
 
Гроза нещадно хлещет тучи,
Наотмашь бьёт их по щекам,
И грозный рык её могучий
Звучит раскатно тут и там.
 
Ну, а гроза не унимаясь,
Терзает тучки-облака,
Гоняет их от края к краю
И норовит намять бока.
 
А те, от боли и обиды,
На землю льют потоки слёз,
И предстоит дождю, как видно,
Мочить нас долго и всерьёз!
 
Я не могу попасть на дачу -
"Невыездной" который день.
Вот и сижу, стихи фигачу -
Пишу лирическую хрень.