"Когда я не пишу стихов"

Когда я не пишу стихов
Вся жизнь проходит просто мимо.
 
Когда я не пишу стихов
Я счастлив, но наполовину.
 
Мимо меня проходишь ты,
А я тебя не замечаю
 
И где то там наши мечты,
А я терзаюсь от отчаяния.
 
Когда я не пишу стихов
Мне почему то очень плохо
 
И дальше жить я не готов.
Смеётся надо мной эпоха.
 
Когда я не пишу стихов
Я злюсь на каждое мгновение.
 
Мне стыдно всех моих шагов
Бесцельно прожитое время.
 
Его нельзя остановить,
А я не написал ни строчки
 
И как такому дальше жить
Вместо ответа одни точки.
 
Точка в начале и в конце,
А между чёрное безмолвие
 
И страх в глазах и на лице
Душа ни слова не промолвила.
 
Когда я не пишу стихов,
Я, как безумный содрогаюсь
 
Прошу, избавьте от оков
Есть жизнь счастливее, другая.
 
Зачем мне эта маята
Быть заключённым, в заточении.
 
Поэзия - не доброта,
А дьявольское наваждение.
 
Всю жизнь я с дьяволом борюсь
И кто из нас здесь побеждает?
 
Ответа нет, я так молюсь,
А дьявол меня уважает.
 
Когда я не пишу стихов
Нечистый бесится от злости.
 
Когда я не пишу стихов,
Он на коленях меня просит.
 
Пиши! Особый интерес
У этой нечисти к поэзии.
 
Я к нему в душу крепко влез,
Всевышний даже соболезнует.
 
Я душу его покорил
Грехи наружу выпуская.
 
Душа его огромный мир
И та душа мне не чужая.
 
Когда я не пишу стихов
Горюют надо мною ангелы.
 
Я, как на плахе для грехов
Стою раздетый всеми наголо.