Совет

4 года срок не малый,
А значит я уже бывалый;
Могу советы всем давать:
Как жить в любви и не страдать,
Как сохранить на поворотах
Между супругами баланс,
Как окружить себя заботой,
Как сделать так, чтобы альянс,
Вашей семьи неповторимой,
Был самым крепким и счастливым,
Назло завистникам в слюне,
На радость всем родным и мне.
 
Пункт первый моего совета:
Сперва, реши твоё ли это;
Готов всю жизнь с одной прожить
И пьянки в клубах заменить
Ночным просмотром сериалов,
А флирты в чатах на скандалы?
Короче, на семейный быт,
Который бесит и полнит.
 
Пункт номер два сего совета:
И он касается бюджета
(Больная тема, но она,
Как ни когда в семье важна).
Так вот, когда жены зарплата,
Как фляга на ремне солдата
Всегда находится при ней,
В отличии же от твоей,
То это как-то не красиво.
Да и вообще непостижимо,
Как может общим быть бюджет,
Когда один из вас пригрет?
А вот когда жена вздыхает,
Но вместо платья покупает
Домой продукты и пивас,
Всё будет хорошо у вас!
 
Пункт третий - он же самый важный.
Мужчина должен быть отважным,
Решать вопросы, рисковать,
Он имя должен создавать.
Во всём, всегда стремиться к цели,
Чтобы глаза его горели.
Поэтому, его жена
Должна давать ему пинка,
Вникать в супруга интересы,
Пытаться избавлять от стресса,
Питать и силы придавать,
Дарить надежду, вдохновлять,
Любить, и быть ему опорой,
Не просто слушать, быть Авророй,
То есть, давать такой совет,
Чтоб он в сомнениях сеял свет.
 
Совет простой, чтоб попытаться,
Но я могу и ошибаться;
4 года как ни как,
По меркам свадебным, пустяк,
Но всё же дата. И с рассветом
Во благо всем делюсь советом,
О том, как сделать крепче брак
Без приворота и всех благ.
А если есть вам что добавить,
Прошу вас комент свой оставить,
И не забыть поздравить нас
С льняною свадьбой в этот раз.