"У ОЗЕРА" /БУРИМЕ № 8/

 "У ОЗЕРА"  /БУРИМЕ № 8/
* * *
У озера брожу я ОСТОРОЖНО,
Боясь вспугнуть прекрасных ЛЕБЕДЕЙ.
Вдруг вижу ствол в ракитах ПРИДОРОЖНЫХ—
И мысль пронзила остро: быть БЕДЕ.
 
Раздался выстрел, и до НЕБОСВОДА
Взметнулся крик. И эхом НА ЮРУ
Дрожат от жалости, как в НЕПОГОДУ,
Осины золотые НА ВЕТРУ.
 
Укрыл меня стволом могучим КЛЁН.
Как хочется помочь мне белым ПТИЦАМ!
Не верю, что союз их ОБРЕЧЁН
И никогда ему не ВОЗРОДИТЬСЯ.