Мне снился март

Мне снился март
Мне снился март. Сегодня. В декабре.
Блестели мельхиоровые лужи.
И пели птицы счастье на заре,
И лезли травы жухлые наружу.
 
И пожимал плечами календарь,
Мол, что попишешь, не моя причуда!
Теплом насквозь пропитанная хмарь
Переплавлялась в нежность из остуды.
 
Бежал ручей весёлый, озорной,
Спешил к реке, оттаявшей до срока.
Такой смешливый и такой смешной,
О чём трещала всем вокруг сорока.
 
И что с того, что за окном метель?
Мне снился март румяный, синеглазый,
Не серых скудных полдней капитель,
А золотого солнца брызги- стразы.
 
И таял снег. И весело река
По камушкам, по камушкам бежала.
И трепетно художника рука
Во сне мне март жемчужный рисовала.