Гарик Иоллабурехтин. Дождём

Гарик Иоллабурехтин. Дождём

Аудиозапись

ДЕКЛАМАЦИЯ!
 
Сегодня в нашем городе туман
И дождь назойливо стучит по крышам,
Как будто бы отпетый хулиган,
Который замечания не слышит.
 
Закрыты двери. Дома никого.
Предметы расплываются гуашью.
Не происходит больше ничего.
День повторяет в точности вчерашний.
 
Я растворился где-то над землей,
Но не попал на небо, ибо грешен.
Стучу в сердца назойливым дождем,
Но дождь не вечен, дождь, увы, не вечен...