Гарик Иолллабурехтин. К несуществующей

Гарик Иолллабурехтин. К несуществующей

Аудиозапись

ДЕКЛАМАЦИЯ!
 
Те губы, ласкали (как будто) которые,
Смотревшие (не) на меня глаза,
И руки, словно помощи скорые.
И те небеса.
 
(Традиция?) осенью воскресаете
И каждый раз что-то такое во мне
Неведомое опять поднимаете,
Что спит в глубине.
 
Возможно, это желание встречи
в кафе, что на улице, за углом:
Пальто накинул бы Вам на плечи,
Согрел бы теплом.
 
Купил бы по чашке, сидели бы в парке,
Немного от холода жизни дрожа.
Прозрачный, промозглый, неброский, неяркий
Денек сентября.
 
На свете бы мы обо всем говорили,
Слияние чувствуя родственных душ,
Но только признаться друг другу не в силах
(У Вас же есть муж).
 
...а после по улицам в разные стороны
Мы шли бы, опавшей листвою шурша,
По ней бы бродили вороны и вОроны,
Да наша душа.
...
так память мне возвращает
Красивые женские лица.
Мгновения убегают,
Чтоб снова не остановиться...