Белая дорога

Аудиозапись

Для каждого своя и каждому одна,
Дана с рожденья белая дорога.
От первых дней, до смертного одра.
От детства до последнего порога.
Проложена откуда-то судьбой,
Направлена куда-то в бесконечность...
Я кто на ней? Я зрячий иль слепой?
Ведут меня иль сам бреду я в вечность?
 
Проведи дорога по судьбе
По секунде, по минуте шаг.
К счастью лучше, не веди к беде.
Я годам, что мне отмерили не враг.
Не веди туда, где молча бьют...
Не хочу и жизнь спокойней смерти.
Не пойду туда, где песен не поют
И туда, где вместо Бога — черти.
 
Над каждой Ангел свой: Хранитель от беды
И Тьмы посланник, грех сующий в руку.
Кто надо мной? Куда мои следы
Бегут упорно? В Рай или на муку?
Кто красит сны? Кто направляет путь?
Кому широкий тракт, кому лишь только скалы.
Где мой финал? В чём моей жизни суть?
Что я ищу? И что мне показали?
 
Солнце пусть взойдет. Я тьму не жду.
По дождям сырым не ходят кости.
Можно к церкви? Свечку разожгу,
Помолюсь, чтоб меньше было злости.
Белая дорога, босиком,
Чтоб моя молитва не забылась,
Чтобы любовь жила и светлым был бы дом.
Суета покоем разродилась.
 
Внуки бы встречали кутерьмой,
А в углу восточном лики Бога...
Вот туда хочу я, в Рай земной.
Ты веди меня. Веди моя Дорога.