Не о снеге (Под впечатлением от стиха Синициной Марии)

***
О, Боже! Как сейчас мне –
Снега хочется!
В туманности – увидеть силуэт,
Узрев душой –
Черты знакомого лица,
Представить, это - ты!..
Но, снега нет…
Ты напророчила остаться одному.
Наверное,
Я это заслужил.
Не в теме жил и нёс –
Пустую лишь суму́,
Тебя ж влекли - чудны́е миражи…
 
Права! О. да!
Вползает одиночество
Под кожу ядовитою змеёй.
Хотя б строкой
Дотронуться мне хочется
До сердца твоего,
Но жжёт – покой?!
И капли яда каждодневно просятся
Наружу выйти,
В солнце растворясь,
Но, все лучи его - души твоей пыльца -
В дали исчезли,
Как былая страсть...
 
Нет, не пыльца.
Давно уже снежинки там.
В даль унесла ты сердце, словно лёд,
Меня лишь обвинив,
Что в доме мерзлота -
Лишь мой – обледенелый самолёт…
Ты любишь снег,
А для меня он – только боль.
Снегурки роль - тебе к лицу!
Но – нет!
Позволь - тебя лишь представлять
Как ту Ассоль,
Что алых парусов дождётся…
Бред!..
Снег – за окном… Я понял твой ответ…