ДУЭЛЬ

 
Зло с Добром затевают дуэль
и неважно перчатка кем брошена.
Я поеду опять в Коктебель,
чтоб проникнуться духом Волошина.
 
Чтоб опять Киммерии холмы
мне мерцали с рассвета до темени:
очень остро нуждаемся мы
в поэтическом векторе времени.
 
Макс Волошин! – и сердце замрёт,
и повеет высоким и чистым;
и Цветаева к морю идёт
под волошинским взглядом лучистым.
 
Кара-Даг – колыбель его книг.
И, когда день закатом оплавится,
лик луны, как большой сердолик,
в звёздной гальке над бухтой появится.
 
Вечных гениев тени мелькнут,
нам, негениям, сладко под ними,
горизонта оброненный кнут
вновь рассвет на востоке поднимет.
 
И стегнёт им туманную даль,
в коей скрылся в ночи Мефистофель;
прянет в небо большая кефаль,
чтоб взглянуть на Волошина профиль.
 
Здесь поэты встречаются, но
мы здесь тоже, близки по юдоли мы,
потому что считаем давно
Дом Поэта за храм свой намоленный.
 
Будут волны шептать о былом,
тайны станут ясны мне, что мыс таит,
и Добро в схватке вечной со злом,
как завещано, всё-таки – выстоит…
 
Победит ли? Не ведаю! Век
всё по своему крутит, как правило,
но родился в семье человек
и Добру это силы прибавило.
 
19-11-2021