Берёза

Над кровлей повесила косы,
Согнулась в молчании сна
Моя дорогая берёза
Моя дорогая весна!
Под этой тенистой берёзой
Я хрупкое счастье узнал
И первые сладкие слёзы
Её на себе испытал.
 
Скитался я долго по миру,
Объехал немало я стран,
Но родины край сердцу милый,
Как белой берёзы туман.
В далёких краях часто снилась
В осенней листве золотой,
Как солнце на небе светилась,
Когда возвращался домой.
 
Берёза моя дорогая
Ты русская песня моя,
Куда ни приеду, я знаю,
Ты тянешь в родные края.
Над кровлей повесишь ты косы,
Согнёшься в молчании сна
Моя дорогая берёза
Моя дорогая весна!