Насупились усталые холмы...

Насупились усталые холмы...
Насупились усталые холмы,
во тьме густой ни шороха, ни ветра,
где на ночлег остановились мы,
оставив сзади сотни километров.
 
Степная ночь. В безмерности одни
вдыхаем непонятную тревогу.
Внимательные жёлтые огни
лишь изредка ложатся на дорогу.
 
Какой-то важный и тяжёлый труд:
двойным пучком ощупывая местность,
они из неизвестности идут
и снова уплывают в неизвестность.
 
1976 год
фото из интернета