Неизвестный солдат

Солдат на смерть идет
За город Сталинград,
Умрет, но Родину спасет,
И будет побежденным враг.
 
А кто он был,
Отважный тот солдат,
Что жизни не щадил
За город Сталинград?
 
Ведь это чей-то сын,
И, верно, чей-то брат...
Но имя не спросил
У новичка комбат.
 
И вот в земле лежит
Как неизвестный он.
Народом не забыт,
Врагом не побежден.
 
Несут ему цветы
Со всех концов земли,
И помнить мы должны
Участников войны!