ПЛАКУЧАЯ ИВА...

ПЛАКУЧАЯ ИВА...
Под впечатлением стихотворения АЛГРИНА
"Ещё плакучей осени не высохли глаза"
 
* * *
 
Плакучая ива... Такая же осень
в окно заглянули и в мой календарь,
а я думал мысли мои чуть вздремнули...
Но... Нет. Сон мой к ночи зажёг свой
фонарь.
 
Под ним ива с осенью горестно плачут,
рыданья их душу мою теребит.
Хладной ветер с кем-то до сипа судачит,
в окно моё рьяно, упорно стучит...
 
Ах, боже ты мой... Явь ли, сон?.. Точно
снится...
А я думал, что нахожусь в дремоте...
И мне, словно иве плакучей, грустится
в этой безлунной ночи... Темноте.
 
Звёзды все скрыты за тучами... Ветры
осень нещадно всяк треплют всю ночь...
В этом природы видны все приметы,
срывая листву... не летят с грустью прочь...
 
Кружат они... Кружат и завывают,
ива и осень мне снятся... В слезах...
Как же ветра обо всём давно знают
то, что, увы, всё не скажешь в стихах.
 
 
ноябрь 2021