Ветер с утра

Ветер с утра
Сегодня ветер с утра,
И листья-бабочки кружат.
Наверно, осени нужен
Их острый медленный страх,
Их терпко-сладкая боль,
Когда сердца обмирают…
За первой волной вторая
Из глаз вымывает соль –
И тихо несёт тоску
На первой волне хрустальной,
На ветрено-изначальной,
Как локон, что льнёт к виску.
А там, на седой волне,
Качается листьев горечь,
А осень туман в проборе
За рыжим прячет… Извне,
Из дальних чужих миров
Тревоги смола сочится,
Чернеют алые ситцы –
Октябрьский влажный покров.
А ветер опять с утра,
И листья кружат и кружат
И вряд ли ответить сдюжат,
Пора или не пора.
 
24.11.2021